Quelle est, et quelle devrait être la place du déjeuner dans une journée de travail ?
Pour faire le point, échanger des idées et proposer des solutions opérationnelles, Manager Attitude a organisé le 23 mars dernier un débat avec des spécialistes et des acteurs de la qualité de vie au travail. Manager Attitude est né du désir exprimé par Edenred France d'être toujours plus utile à la communauté des managers. Lancé en 2014, le magazine électronique édité par Edenred France propose une source d'information et de réflexion sur le management humain.
Lors du débat, les discussions ont porté sur: la place du déjeuner dans la journée de travail, structurée autour de trois thèmes-clés :
- Le temps à consacrer au déjeuner : quelle est la durée du déjeuner pendant la semaine de travail, en France et à l'étranger ? Combien de temps devrait-on lui consacrer, et pourquoi ?
- Déjeuner et lien social : comment la pause déjeuner peut-elle contribuer au renforcement des relations entre les collaborateurs ? Et entre les services ? Quelles sont les bonnes pratiques pour y parvenir ?
- Que mettre dans l'assiette ? Quels sont les vrais secrets d'une bonne alimentation ? Que peut faire l'entreprise pour aider à améliorer les comportements alimentaires – sans sortir de son rôle ?